Costelinha ao molho de mamão

    Costelinha ao molho de mamão

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    8horas


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    Sobre a receita: Costelinha ao molho de mamão com mel e vinho. O segredo é marinar por 6 horas, no mínimo, melhor ainda se deixar passar a noite.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 dente de alho picado
    • 1 xícara (140 g) de mamão cortado em cubos
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
    • 1/2 xícara (120 ml) de mel
    • 1/4 xícara (60 ml) de extrato de tomate
    • 1,8 kg de costelinha de porco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:8horas 

    1. Bata o alho, mamão, água, vinho, mel e extrato de tomate num processador ou liquidificador. Use a função pulsar até que tudo fique bem picadinho.
    2. Coloque a costelinha num refratário e despeje a marinada, misturando bem para que toda a carne fique coberta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, ou durante a noite.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    4. Retire a carne da marinada e junte o excesso de marinada numa panela. Deixe ferver em fogo alto e então abaixe o fogo e ferva por 10 minutos.
    5. Leve a carne para assar por cerca de 1 hora e meia, ou até começar a soltar facilmente do osso, regando com a marinada a cada 15 minutos. Sirva quente.

    Histórico

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