Lombo assado ao vinho

    Lombo assado ao vinho

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    2horas


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    Sobre a receita: Essa receita de lombo foi criada depois de muita tentativa e erro. É uma delícia! Se quiser, você pode deixar a carne marinando nos temperos durante a noite.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,4 kg de lombo de porco
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola roxa picada
    • 1/4 xícara (15 g) de salsinha fresca bem picada
    • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinho branco
    • 1/4 xícara (60 ml) iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 1/2 tablete de caldo de galinha, esfarelado
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Coloque o lombo num refratário. Misture todos os outros ingredientes numa tigela, despeje sobre a carne e cubra com papel alumínio.
    3. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora e meia. Se você tiver um termômetro de cozinha, a temperatura interna deverá atingir 63ºC.
    4. Retire o lombo do forno, cubra com papel alumínio numa tábua de cortar e deixe esfriar por 20 minutos antes de servir. Sirva com o caldo que juntou no refratário por cima.

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