Vinho caseiro

    Vinho caseiro

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    Sobre a receita: Receita fácil de vinho caseiro. Você vai precisar de uma garrafa grande esterilizada, uma bexiga e um elástico.

    Ingredientes
    Rende: 4 litros, aproximadamente

    • 7 g de fermento biológico seco
    • 4 xícaras (800 g) de açúcar
    • 360 ml de suco de uva concentrado
    • 3,3 litros de água fria, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:42dias  ›  Pronto em:42dias10mins 

    1. Junte o fermento, açúcar e suco numa garrafa grande ou galão. Complete até a boca com água.
    2. Amarre uma bexiga na boca da garrafa e prenda com elástico.
    3. Deixe o vinho descansar num lugar fresco e escuro. Em um dia você vai notar que a bexiga vai começar a encher - são os gases que resultam do açúcar sendo transformado em álcool. Quando a bexiga murchar e voltar ao tamanho inicial, o vinho está pronto. Demora mais ou menos 6 semanas.

    Dica:

    Para melhores resultados, use suco de uva concentrado sem açúcar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AJNoventa
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    Muito bom, mas quanto tempo dura fora da geladeira sem estragar? - 17 fev 2016

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