Ensopado de carne com legumes assados

    Ensopado de carne com legumes assados

    1pessoa já guardou
    2horas


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nesse ensopado tanto a carne quanto os legumes são assados antes de irem para a panela. Minha família toda adora essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 900 g de acém cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 120 g de cogumelos frescos, fatiados
    • 4 cenouras picadas
    • 4 batatas cortadas em quartos
    • 2 talos de aipo picados
    • 4 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de carne
    • 1 folha de louro
    • 1/4 xícara (60 ml) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (230°C).
    2. Coloque os cubos de carne numa assadeira e regue com metade do azeite. Leve ao forno na grade do meio e asse por 30 minutos, virando de vez em quando, até dourar.
    3. Enquanto isso, junte os legumes com o alho em uma outra assadeira e regue com o resto do azeite. Leve ao forno na grade debaixo da carne e asse por 35-40 minutos, virando de vez em quando.
    4. Retire tudo do forno. Reserve a carne numa tigela e leve a assadeira à boca do fogão em fogo médio. Adicione o vinho, deixe ferver e raspe bem o fundo com uma colher de pau.
    5. Coloque a carne e o vinho da assadeira numa panela em fogo médio e adicione o caldo de carne, louro e extrato de tomate. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
    6. Misture 2 colheres (sopa) de farinha com os legumes, junte-os com a carne e cozinhe tampado por mais 20 minutos, ou até tudo ficar macio. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas