Salada de macarrão com atum

    Salada de macarrão com atum

    7pessoas já guardaram
    30mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro essa salada de macarrão com atum. É inspirada numa receita que um amigo trouxe da Espanha.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 xícaras (220 g) de macarrão penne
    • 1 tomate picado
    • 1/3 xícara (50 g) de cebola roxa bem picada
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinagre de vinho tinto
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite extravirgem, ou mais se necessário
    • 1 dente de alho picado
    • 1 pitada de páprica
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 lata de atum light em conserva, escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Enxágue com água fria e escorra em seguida.
    2. Misture os demais ingredientes (menos o atum) numa tigela, adicione o macarrão e espalhe o atum por cima para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas