Lasanha de atum com legumes

    Lasanha de atum com legumes

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Essa lasanha de atum com legumes leva bolacha triturada também. Fica muito saborosa, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 12 folhas de massa de lasanha
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 dentes de alho picados
    • 12 bolachas água e sal
    • 1 pitada de ervas finas
    • 3 latas de atum, escorrido
    • 1 1/2 xícara (140 g) de seleta de legumes congelada
    • 1 clara de ovo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (100 g) de queijo cheddar ralado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte um refratário grande.
    2. Cozinhe a massa da lasanha em água conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
    3. Derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o caldo de galinha e metade do leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar e ficar homogêneo, cerca de 10-15 minutos. Adicione então o resto do leite e metade do alho e reserve.
    4. Coloque as bolachas num saco, triture e adicione as ervas.
    5. Misture numa tigela o atum, seleta de legumes, claras, sal, metade do queijo, 1/4 xícara da bolacha triturada, 1/2 xícara do molho branco reservado e o resto do alho.
    6. Espalhe uma camada do molho branco no refratário e coloque uma camada de massa, seguida do atum. Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o molho branco e salpicando pimenta por cima.
    7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire, polvilhe o resto do queijo e da bolacha, aumente a temperatura (ou use a opção grill, se tiver) e deixe dourar por cima. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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