Bolo de chocolate com batata na massa

    Bolo de chocolate com batata na massa

    (2)
    1pessoa já guardou
    2horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de chocolate é diferente porque usa purê de batata na massa, o que o deixa bem molhadinho.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 batatas sem casca, cortadas ao meio
    • 2 1/2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (230 g) de manteiga
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
    • 1 xícara (170 g) de amêndoas moídas
    • 120 g de chocolate meio amargo ralado
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra, esprema e reserve 1 xícara do purê para usar na receita.
    2. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165°C).
    3. Peneire a farinha com o fermento, cravo e canela.
    4. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e claro. Adicione 1 gema de cada vez, batendo entre cada adição, e depois coloque o purê, creme de leite, amêndoa, chocolate, raspas de limão e misture bem. Adicione a farinha e misture.
    5. Bata as claras em neve até formar picos firmes e adicione-as aos poucos à massa, misturando delicadamente.
    6. Despeje a massa numa forma com aro removível e leve ao forno por 90 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de servir ou usar sua cobertura favorita.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas