Bolo de chocolate com batata na massa

    Bolo de chocolate com batata na massa

    1pessoa já guardou
    2horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de chocolate é diferente porque usa purê de batata na massa, o que o deixa bem molhadinho.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 batatas sem casca, cortadas ao meio
    • 2 1/2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (230 g) de manteiga
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
    • 1 xícara (170 g) de amêndoas moídas
    • 120 g de chocolate meio amargo ralado
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra, esprema e reserve 1 xícara do purê para usar na receita.
    2. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165°C).
    3. Peneire a farinha com o fermento, cravo e canela.
    4. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e claro. Adicione 1 gema de cada vez, batendo entre cada adição, e depois coloque o purê, creme de leite, amêndoa, chocolate, raspas de limão e misture bem. Adicione a farinha e misture.
    5. Bata as claras em neve até formar picos firmes e adicione-as aos poucos à massa, misturando delicadamente.
    6. Despeje a massa numa forma com aro removível e leve ao forno por 90 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de servir ou usar sua cobertura favorita.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas