Torta de chocolate caseira com merengue

    Torta de chocolate caseira com merengue

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    35mins


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    Sobre a receita: Essa torta de chocolate é uma delícia e bem fácil de fazer. Minha família adora quando eu faço!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 3 gemas de ovo batidas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 receita de massa de torta assada (ver nota)
    • 3 claras de ovo
    • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Misture 3/4 xícara de açúcar, chocolate, maisena e sal numa panela. Coloque o leite aos poucos e ferva em fogo médio até engrossar, sem parar de mexer. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo por mais 2 minutos. Retire a panela do fogo.
    3. Misture 1 xícara do chocolate com as gemas, mexa bem e volte tudo à panela do chocolate. Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire, coloque a baunilha e despeje o creme na massa preparada.
    4. Bata as claras com o cremor de tártaro até formar picos moles. Adicione as 6 colheres (sopa) açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes. Espalhe o merengue sobre o recheio ainda quente.
    5. Leve ao forno e asse por 12-15 minutos, ou até dourar.

    Nota do editor:

    Veja receitas de massa de torta aqui.

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