Torta de manga

    Torta de manga

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fiz essa torta doce quando uma vizinha me deu um monte de mangas maduras... ficou uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 receita de massa para torta (ver nota)
    • 4 xícaras (650 g) manga picada
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e coloque metade da massa no fundo de uma forma redonda.
    2. Misture a manga, açúcar, maisena, suco de limão e canela numa tigela. Coloque na forma, espalhe pedacinhos da manteiga sobre a torta e cubra com o resto da massa, apertando bem as bordas para fechar bem. Faça furos no topo com um garfo para ventilar.
    3. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 45 minutos.

    Dica:

    Se precisar, cubra as bordas da massa com papel alumínio para não queimar.

    Nota do editor:

    Veja receitas de massa de torta aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas