Escondidinho vegetariano

    Escondidinho vegetariano

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esse escondidinho de batata leva só legumes e feijão. É uma refeição vegetariana completa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 8 batatas grandes sem casca, em pedaços
    • 2 cenouras fatiadas
    • 450 g de seleta de legumes
    • 1/2 colher (chá) de alho em pó
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de salsinha seca
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de óleo vegetal
    • 550 g de feijão cozido e escorrido
    • 400 g de tomate pelado em lata, picado
    • 220 g de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara (120 g) de queijo cheddar ralado
    • 1/2 colher (chá) de páprica

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e amasse para formar um purê.
    3. Enquanto isso, cozinhe a cenoura e a seleta de legumes em água até tudo ficar macio. Escorra e reserve.
    4. Refogue o alho em pó, manjericão e salsinha na manteiga por alguns segundos e adicione o purê com sal e pimenta. Vá colocando o leite aos poucos e misture até o purê ficar homogêneo e leve.
    5. Refogue a cebola em óleo até ficar macia e adicione o feijão, tomate, molho de soja, açúcar e legumes cozidos. Deixe esquentar bem e transfira para um refratário. Espalhe o purê por cima, polvilhe o queijo e a páprica.
    6. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Sirva quente.

    Histórico

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