Torta de frango com queijo na massa

    Torta de frango com queijo na massa

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Torta de frango cremosa que é um pouco trabalhosa, mas vale muito a pena. Se quiser, dá para fazer duas e congelar uma para depois!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Recheio
    • 1,35 kg de pedaços de frango com osso
    • 6 litros de água
    • 1 pitada de sal
    • 1,15 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos
    • 1 maço de salsão picado
    • 1/4 xícara (50 g) de manteiga
    • 900 g de cenouras cortadas ao meio
    • 1 cebola picada
    • Molho
    • 7 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) creme de leite fresco
    • 1/4 xícara (15 g) de salsinha picada
    • 1/4 xícara (25 g) cebolinha picada (só a parte verde)
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • Massa
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (250 g) farinha
    • 1 xícara (120 g) de queijo cheddar ralado
    • 1/4 xícara (60 ml) de água gelada
    • 1 gema de ovo levemente batida

    Modo de preparo
    Preparo:2horas20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

      Recheio

    1. Cozinhe o frango na água com sal até o osso começar a soltar, cerca de 40 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e então remova toda a carne (reserve o caldo) e corte em pedaços. Descarte o osso e a pele.
    2. Cozinhe a batata em água por 8 minutos e junte o salsão. Cozinhe por mais 2 minutos e então escorra e transfira para uma tigela.
    3. Cozinhe a cenoura em água por 5 minutos, adicione a cebola e deixe no fogo por mais 3 minutos. Escorra.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande.
    5. Derreta a manteiga e refogue a cenoura e a cebola até ficarem macias. Junte então a batata, aipo e frango.
    6. Molho

    7. Derreta 7 colheres (sopa) de manteiga, junte a farinha e deixe dourar. Vá colocando aos poucos o creme de leite e 2 xícaras do caldo do frango reservado, mexendo sem parar até engrossar. Adicione a salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Misture bem com o recheio de frango e despeje na assadeira.
    8. Massa

    9. Junte a manteiga com a farinha e misture até formar uma farofa grossa. Junte o queijo, água gelada e trabalhe a massa até formar uma bola.
    10. Abra a massa numa bancada enfarinhada de forma que cubra toda a assadeira. Coloque sobre o recheio, virando as bordas pra dentro, e pincele a gema por cima. Faça vários furos com um garfo para ventilar.
    11. Leve a torta ao forno e asse até dourar, cerca de 30 minutos. Espere esfriar um pouco e sirva.

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