Zwieback (torrada alemã)

    Zwieback (torrada alemã)

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    3horas


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    Sobre a receita: Torradas alemãs deliciosas, com a massa feita do zero. Vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Rende: 4 dúzias

    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 xícara (60 ml) de mel
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 1/4 xícara (60 ml) de água morna
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Aqueça o leite, sem deixar ferver, e então retire do fogo e misture a manteiga, mel e sal. Deixe esfriar.
    2. Misture o fermento com a água morna e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o leite com mel e 4 xícaras de farinha.
    3. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea, adicionando mais farinha se necessário. Divida em 8 bolas, coloque numa assadeira ligeiramente untada, deixando uns 10 cm de distância entre elas, e achate levemente. Cubra com pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    5. Leve a massa ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno (deixe-o ligado) e deixe esfriar por 10-15 minutos.
    6. Corte a massa em fatias com uma faca de serra e volte ao forno por 5 minutos. Vire de lado e asse por mais 5-7 minutos, ou até dourar. Desligue o fogo e deixe as torradas lá dentro até o forno esfriar, cerca de 45 minutos. Guarde as torradas numa vasilha tampada.

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