Risoto vegano com tofu

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    Esse risoto é uma delícia. Leva tofu, alcachofra e milho, tudo cozido com leite de soja e suco de maçã.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) margarina vegetal sem sal
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (450 g) de arroz carnaroli cru
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite de soja
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de maçã
    • 6 xícaras (1,4 litro) de caldo de legumes
    • 230 g de tofu firme, em cubos
    • 180 g de alcachofra em conserva
    • 2 dentes de alho picados
    • 250 g de milho cozido com baixo teor de sódio
    • Pimenta caiena a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Aqueça o azeite e a margarina e refogue 1/2 cebola. Adicione o arroz e frite até começar a dourar.
    2. Despeje o leite de soja e o suco de maçã. Quando der de secar, vá colocando 1/2 xícara de caldo de legumes de cada vez, esperando secar um pouco entre cada adição. Reserve 1/4 xícara do caldo.
    3. Doure o tofu e o resto da cebola na conserva da alcachofra e adicione o alho.
    4. Retire o arroz do fogo e misture o caldo de legumes restante, tofu, alcachofra, milho e pimenta. Sirva quente.

    Histórico

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