Enchiladas de queijo com molho de carne

    Enchiladas de queijo com molho de carne

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    Sobre a receita: Tortilhas enroladas e recheadas com queijo, cobertas com molho de tomate com carne moída.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 900 g de carne moída
    • 3 colheres (sopa) de pimenta chili em pó
    • 2 colheres (sopa) de páprica
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de alho em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 220 g de molho de tomate
    • 4 xícaras (960 ml) de água
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 12 tortilhas de milho
    • 4 xícaras (430 g) de queijo prato ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Doure a carne moída numa panela. Escorra o excesso de gordura e adicione a pimenta chili, páprica, cominho, alho em pó, sal, molho de tomate e 2 xícaras de água. Deixe ferver em fogo baixo e então misture a farinha com a água restante, junte na panela e cozinhe até engrossar, cerca de 10 minutos.
    3. Aqueça o óleo e frite as tortilhas até que fiquem macias e dê para enrolar. Coloque um pouco de queijo em cada uma, reservando um pouco para polvilhar depois, enrole e coloque em um refratário. Despeje o molho por cima e cubra com o queijo restante.
    4. Leve ao forno e asse por 25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter.

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