Arroz de forno com carne e queijo

    Arroz de forno com carne e queijo

    9pessoas já guardaram
    45mins


    44 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz de forno com carne moída, tomate, pimentão e bastante queijo. É uma refeição completa e fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras (370 g) de arroz agulhinha cru
    • 4 xícaras (960 ml) de água
    • 6 fatias de bacon
    • 680 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 1/2 pimentão verde, sem sementes e picado
    • 800 g de tomate pelado e cortado em cubos
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 1/2 xícara (200 g) de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe o arroz em água como de costume.
    2. Doure o bacon numa frigideira, escorra o excesso de gordura (guarde 2 colheres para usar depois), pique e reserve. Junte então na panela a carne, pimentão e cebola e refogue até dourar. Escorra e tempere com sal e pimenta.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    4. Coloque o arroz e a carne num refratário e misture o tomate e a gordura do bacon reservada. Polvilhe o queijo por cima.
    5. Leve ao forno e asse até aquecer uniformemente e o queijo derreter. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas