Salada chique de macarrão com salmão defumado e camarão

    Salada chique de macarrão com salmão defumado e camarão

    5pessoas já guardaram
    50mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta salada é sofisticada e super colorida, a cara do verão. Use um tipo de macarrão curto, como gravatinha ou conchinha.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 225 g de macarrão curto tricolor
    • 3 colheres (sopa) de curry em pó
    • 350 g de camarão fresco, com a casca
    • 100 g de salmão defumado, picado
    • 1 1/2 xícaras de ervilha congelada (já descongelada)
    • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
    • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Emncha uma panela com água e sal e dilua o curry na água. Cozinhe o macarrão nesta água até ficar al dente. Escorra e passe-o na água fria. Escorra novamente e coloque-o em uma saladeira.
    2. Cozinhe o camarão em água e sal até que esteja rosado, o que deve levar de 2-3 minutos. Escorra, passe-o na água fria e escorra-o novamente. Tire a casca do camarão e remova a parte preta (intestino) com uma faca afiada. Deixe o camarão separado.
    3. Misture o macarrão com o camarão, com o salmão defumado e a ervilha.
    4. Em uma vasilha pequena, misture o estragão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem estes ingredientes, acrescente o azeite e mexendo bem para que o azeite se integre ao molho.
    5. Despeje o molho preparado sobre o macarrão, mexa e sirva

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas