Esse frango é um dos pratos favoritos em Taiwan. Sirva com macarrão ou arroz e bom apetite!
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eli2884
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Ingredientes
Serve: 4
1 colher (sopa) de óleo vegetal
680 g de sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em pedaços
1/2 xícara (120 ml) de óleo de gergelim
10 fatias de gengibre fresco
2 dentes alho fatiados
1/2 xícara (120 ml) de vinho jerez seco
1/3 xícara (80 ml) de molho de soja (shoyu)
1/4 xícara (60 ml) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de manjericão tailandês fresco picado
3 pimentas desidratadas
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora
Aqueça o óleo numa frigideira, doure o frango por todos os lados e reserve.
Aqueça o óleo de gergelim e refogue o alho com o gengibre até começar a dourar. Adicione o frango, vinho, molho de soja, água, açúcar, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo até sobrar cerca de 1/4 xícara de molho na panela. Junte o manjericão, pimenta e cozinhe até quase secar.