Glogg (vinho quente sueco com especiarias)

    Glogg (vinho quente sueco com especiarias)

    1pessoa já guardou
    8horas20mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse vinho quente é bem sofisticado, com frutas secas, conhaque e dois tipos de vinho. Vale a pena, é uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 12 sementes de cardamomo
    • 2 paus de canela
    • 12 cravos-da-índia
    • Raspas de 1/2 laranja
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 xícara (170 g) de uvas-passas
    • 1 xícara (150 g) amêndoas
    • 4 xícaras (960 ml) de vinho Moscatel
    • 4 xícaras (960 ml) de vinho do porto
    • 2 xícaras (480 ml) de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:8horas20mins 

    1. Ferva a água com o cardamomo, canela, cravo e raspas de laranja. Adicione o açúcar e deixe dissolver bem. Retire do fogo e deixe descansar durante a noite.
    2. Coloque as passas e amêndoas numa panela, coe a água com açúcar reservada e então adicione os vinhos e o conhaque. Deixe esquentar sem ferver e sirva em canecas com um pouco de passas e amêndoas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas