Abobrinha recheada à moda grega

    Abobrinha recheada à moda grega

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Abobrinha recheada com carne muito comum nos encontros de família na Grécia. Fica uma delícia, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/4 xícara (50 g) de arroz branco cru
    • 8 abobrinhas com as pontas cortadas
    • 450 g de carne moída
    • 4 chalotas picadas
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 3 colheres (sopa) de água
    • Molho
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 4 limões sicilianos, só o suco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Coloque o arroz numa tigela com água até cobrir e deixe de molho por 1 hora.
    2. Corte a abobrinha no sentido do comprimento, para formar uma tampa, e retire toda a polpa e sementes de dentro, deixando só uma casca com 1 cm de espessura. Descarte a polpa ou reserve para outro uso.
    3. Escorra o arroz e misture a carne, chalota, alho, hortelã e salsinha. Recheie as abobrinhas, sem encher completamente, e coloque as tampas de volta.
    4. Aqueça o azeite numa panela grande, polvilhe sal e pimenta e coloque as abobrinhas. Coloque água, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia e a carne bem cozida, cerca de 40 minutos.
    5. 10 minutos antes do fim do cozimento, bata as claras em neve até formar picos firmes. Junte as gemas e o suco de limão.
    6. Retire a abobrinha da panela, reservando o caldo, e reserve. Misture metade do caldo com as claras, um pouco de cada vez, e volte tudo à panela em seguida. Gire a panela delicadamente para misturar bem e deixe o molho engrossar um pouco, mas não deixe ferver.
    7. Sirva a abobrinha com o molho.

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