Salada de lula

    Salada de lula

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Lula cozida no vinho e misturada com um vinagrete picante é a entrada perfeita. Não se esqueça de servir com pão ciabatta ou com uma baguete crocante e azeite extravirgem para regar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lula de aproximadamente 1 kg
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de vinho branco
    • 1/2 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Prepare a lula conforme as instruções abaixo.
    2. Abra os tentáculos e a cabeça. Retire a espinha de dentro do corpo. Descasque a pele do corpo. Enxágue com água fria e corte o corpo em anéis. Corte os tentáculos e descarte a cabeça.
    3. Coloque a cebola, o alho, o vinho e a água em uma panela média. Deixe ferver. Adicione a lula preparada (anéis e tentáculos). Baixe o fogo. Cubra e deixe cozinhar por 1 hora.
    4. Enquanto a lula está cozinhando, prepare o molho. Em uma tigela média, misture a cebola, 2 dentes de alho, o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o sal e a pimenta.
    5. Escorra as lulas cozidas e deixe esfriar um pouco. Adicione a lula ao molho e misture bem. Cubra e deixe marinar por pelo menos 15 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    NunoCardoso
    Avaliado por:
    1

    é necessario 1 hora de cozimento da lula mesmo?? - 04 abr 2015

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