Sopa de carne com pimentão

    Sopa de carne com pimentão

    1pessoa já guardou
    1hora15mins


    87 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de carne moída com arroz e pimentão picadinho. Deliciosa! Sirva com salsinha por cima e bom apetite.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara (160 g) de cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de aipo picado
    • 1 dente de alho picado
    • 2 xícaras (300 g) de pimentão verde picado
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 230 g de carne moída
    • 450 g de polpa de tomate
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de tomate
    • 1/4 xícara (50 g) de arroz branco cru
    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Refogue a cebola, aipo, alho e pimentão no óleo até ficarem macios, mas sem deixar dourar. Junte a carne, deixe dourar e adicione o arroz em seguida.
    2. Adicione a polpa e o suco de tomate, salsinha, açúcar, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido, colocando mais água se necessário. Adicione a canela, acerte o sal e sirva decorado com folhas de salsinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas