Strudel de maçã delicioso

    Strudel de maçã delicioso

    2pessoas já guardaram
    2horas30mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A massa desse strudel é caseira e o recheio é delicioso. vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara (240 ml) de água morna
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de banha de porco derretida
    • 1 pitada de sal
    • 1 1/2 xícara (340 g) de manteiga derretida
    • 1 xícara (100 g) de farinha de rosca torrada
    • 1 xícara (80 g) de nozes picadas
    • 1,6 kg de maçãs sem casca, fatiadas
    • 3/4 xícara (125 g) de uvas-passas
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 3/4 xícara (350 g) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Peneire a farinha numa tigela grande e junte o ovo, água, açúcar, banha e sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e pincele com cerca de 1 colher (sopa) de manteiga. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora.
    2. Misture a farinha de rosca com 3/4 xícara de manteiga e junte as nozes, maçã, canela e açúcar.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente um refratário.
    4. Abra a massa bem fina com o rolo numa bancada enfarinhada. Pincele cerca de 1/2 xícara de manteiga derretida e espalhe o recheio, deixando 5 cm de borda por todos os lados. Dobre um dos lados sobre o recheio e enrole como um rocambole.
    5. Coloque o strudel na assadeira, pincele com a manteiga restante e leve ao forno por 1 hora, ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas