Torta de morango com farofa doce

    Torta de morango com farofa doce

    2pessoas já guardaram
    50mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta deliciosa de morango com manga e farofa doce com canela e noz-moscada por cima.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 mangas picadas
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de maçã
    • 15 morangos frescos, sem o cabinho e cortados ao meio
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 xícara (120 g) de manteiga gelada
    • 1/4 xícara (60 g) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 massa de torta

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e deixe uma tigela vazia na geladeira.
    2. Junte a manga e o suco de maçã numa panela e ferva por 10 minutos. Adicione metade do açúcar, o mel, os morangos e cozinhe em fogo baixo até as frutas ficarem macias.
    3. Coloque a manteiga na tigela gelada, quebre em pedaços e junte o resto do açúcar, açúcar mascavo, farinha, noz-moscada e a canela. Misture bem até formar uma farofa grossa e deixe na geladeira até a hora de usar.
    4. Coloque as frutas dentro da massa, espalhe a farofa e leve ao forno até dourar, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar por 30 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas