Bife grelhado marinado no vinho

    Bife grelhado marinado no vinho

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: A marinada de vinho com mostarda em pó faz maravilhas nesse bife grelhado suculento e delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinho tinto seco
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 bifes de raquete (braço de paleta)
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1/2 colher (chá) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Misture 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, salsinha, tomilho, vinho, 1/2 colher (chá) de mostarda em pó, sal e pimenta. Coloque num saco plástico, junte os bifes, tire todo o ar, feche bem e deixe marinar por 1 hora em temperatura ambiente (ou 4 horas na geladeira).
    2. Preaqueça e unte levemente uma churrasqueira ou grelha.
    3. Misture numa tigela 2 dentes de alho picados, 1/2 colher (chá) de mostarda em pó e 1/2 colher (chá) de azeite e reserve.
    4. Retire o excesso de marinada e asse os bifes até o ponto desejado. Regue com o molho reservado e sirva.

    Histórico

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