Bife com legumes ao forno

    Bife com legumes ao forno

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    89 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha avó fazia esse bife com legumes pra mim, que fica uma delícia. Leva também cogumelo, pimentão e aipo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 bifes bem batidos
    • 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
    • 1 pitada de pimenta-do-reino, ou a gosto
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo vegetal
    • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
    • 1 cebola média picada
    • 1 talo de aipo picado
    • 170 g de cogumelo em conserva picado (reserve o líquido)
    • 1 envelope de sopa de cebola
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de suco de tomate
    • 1 xícara (240 ml) de ketchup

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Empane os bifes em um pouco de farinha temperada com sal e pimenta e doure dos dois lados no óleo quente.
    3. Transfira os bifes para um refratário pequeno, coloque os legumes por cima e polvilhe orégano e sopa de cebola. Misture o suco de tomate e o ketchup e despeje por cima dos bifes.
    4. Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até a carne ficar bem cozida e o molho engrossar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas