Bife grelhado com gorgonzola e cebolinha

    Bife grelhado com gorgonzola e cebolinha

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    55mins


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    Sobre a receita: Fiz esse bife delicioso para o dia dos namorados e o namorado adorou! O creme de queijo com manteiga deixa a carne deliciosa.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de alecrim seco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/4 colher (chá) de sal kosher
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
    • 680 g de bife de raquete
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
    • 30 g de gorgonzola picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:55mins 

    1. Misture o vinagre, alho, pimenta, alecrim, orégano, sal e azeite numa tigela. Coloque a carne num saco, despeje a marinada, tire o excesso de ar e feche bem o saco. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
    2. Preaqueça e unte levemente uma churrasqueira ou grelha. Enquanto isso, retire a carne, descarte a marinada e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
    3. Misture a manteiga, queijo, cebolinha e pimenta-do-reino e reserve. Asse a carne até o ponto desejado e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar contra a fibra.
    4. Sirva a carne com o queijo cremoso por cima.

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