Salada de espinafre com carne grelhada

    Salada de espinafre com carne grelhada

    Guarde essa receita!
    40mins


    46 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salada de espinafre deliciosa com bife grelhado, cogumelo ao vinho, pimentão e queijo gorgonzola.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 bife de raquete
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola roxa fatiada
    • 1/2 xícara (120 ml) de molho para salada tipo ervas finas ou italiano
    • 3 pimentões vermelhos cortados em palitos
    • 2 cogumelos portobello fatiados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 4 xícaras (120 g) de folhas de espinafre
    • 1/2 xícara (70 g) de gorgonzola picado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça e unte levemente uma churrasqueira ou grelha.
    2. Tempere o bife dos dois lados com sal e pimenta. Asse até o ponto desejado, retire e mantenha aquecido.
    3. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Junte o molho, deixe ferver e adicione o pimentão e cogumelo. Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios.
    4. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve. Aumente o fogo, junte o vinho e ferva até engrossar um pouco.
    5. Divida o espinafre entre 6 pratos e fatie o bife contra a fibra da carne. Coloque os legumes cozidos sobre o espinafre, as fatias de carne, o molho e o gorgonzola para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas