Bife ao vinho do Porto

    Bife ao vinho do Porto

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Bife delicioso marinado no vinho do Porto com mel, gengibre e suco de limão e laranja antes de assar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão
    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja
    • 1/4 xícara (60 ml) de mel
    • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
    • 1 xícara (240 ml) de vinho do Porto
    • 2 raízes de gengibre fresco raladas
    • 5 dentes de alho fatiados
    • 1,4 kg de bife do vazio (aba de filé)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture todos os ingredientes (menos a carne) num refratário, adicione os bifes e deixe marinar coberto com filme plástico na geladeira por 1 hora (ou durante a noite).
    2. Preaqueça e unte levemente uma churrasqueira ou grelha.
    3. Asse os bifes por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que dourem por fora e fiquem vermelhos por dentro. Para servir, corte contra as fibras da carne.
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