Torta de carne com batata
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Torta de carne com batata

Sobre a receita: Essa torta de carne leva rim e coxão mole e fica uma delícia. Demora um pouco mas o sabor vale muito a pena! Experimente.

lorrie sterling

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 receita de massa de torta (veja receitas aqui)
  • 450 g de rim de boi
  • 900 g de coxão mole, cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 4 xícaras (620 g) de batatas cortadas em cubos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Preparo:2horas  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas30mins 

  1. Coloque o rim numa vasilha com água ligeiramente salgada até cobrir. Tampe e deixe na geladeira durante a noite.
  2. Escorra, retire as membranas com uma tesoura e pique o rim.
  3. Doure o rim com o coxão mole na banha quente numa panela grande. Adicione a cebola, temperos e 1 1/2 xícara de água e cozinhe até a carne ficar macia, cerca de 1 hora.
  4. Junte a batata e cozinhe por mais 30 minutos.
  5. Dissolva a farinha na água restante e junte à panela. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até o caldo engrossar. Coloque tudo num refratário em seguida.
  6. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  7. Abra a massa num tamanho um pouco maior que o refratário, e coloque sobre ele. Dobre as pontas para dentro, aperte as bordas da massa contra as laterais do refratário e faça vários furos com um garfo na massa para ventilar.
  8. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.

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