Torta de carne com batata

    Torta de carne com batata

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    10horas30mins


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    Sobre a receita: Essa torta de carne leva rim e coxão mole e fica uma delícia. Demora um pouco mas o sabor vale muito a pena! Experimente.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 receita de massa de torta (veja receitas aqui)
    • 450 g de rim de boi
    • 900 g de coxão mole, cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de banha de porco
    • 2 cebolas picadas
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (chá) de molho inglês
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 4 xícaras (620 g) de batatas cortadas em cubos
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas30mins 

    1. Coloque o rim numa vasilha com água ligeiramente salgada até cobrir. Tampe e deixe na geladeira durante a noite.
    2. Escorra, retire as membranas com uma tesoura e pique o rim.
    3. Doure o rim com o coxão mole na banha quente numa panela grande. Adicione a cebola, temperos e 1 1/2 xícara de água e cozinhe até a carne ficar macia, cerca de 1 hora.
    4. Junte a batata e cozinhe por mais 30 minutos.
    5. Dissolva a farinha na água restante e junte à panela. Continue cozinhando, mexendo sem parar, até o caldo engrossar. Coloque tudo num refratário em seguida.
    6. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    7. Abra a massa num tamanho um pouco maior que o refratário, e coloque sobre ele. Dobre as pontas para dentro, aperte as bordas da massa contra as laterais do refratário e faça vários furos com um garfo na massa para ventilar.
    8. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.

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