Macarrão com molho de carne ao vinagre balsâmico

    Macarrão com molho de carne ao vinagre balsâmico

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    Sobre a receita: Receita de macarrão com molho de carne moída passada pelo meu avô. Se quiser, substituta o vinagre balsâmico por vinho tinto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 pacote de espaguete
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 fatias de bacon picado
    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 talo de aipo picado
    • 1 cenoura picada
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 3 dentes de alho picados
    • 450 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 (28 onças) latas de polpa de tomate
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 pitada sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar macio. Escorra e reserve.
    2. Aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola, aipo, cenoura, orégano e refogue até os legumes ficarem macios. Adicione então o alho, refogue por uns 2 minutos e junte a carne moída. Deixe dourar bem.
    3. Coloque o vinagre balsâmico sobre a carne e cozinhe até secar. Adicione a polpa e extrato de tomate, açúcar e deixe ferver. Retire do fogo, tempere com sal a gosto, adicione o manjericão e sirva sobre o macarrão, com queijo ralado por cima.

    Histórico

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