Sorvete de melancia com hortelã

    Sorvete de melancia com hortelã

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    Sorvete de melancia com hortelã

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    3horas


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    Sobre a receita: Sorvete de melancia super refrescante, com o toque delicioso de hortelã, feito na sorveteira.

    Ingredientes
    Rende: 2 litros, aproximadamente

    • 8 xícaras (1,2 kg) de pedaços de melancia
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 xícaras (50 g) de hortelã fresca
    • 4 gemas de ovo

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Bata no liquidificador a melancia até ficar homogênea e coe para descartar qualquer parte mais sólida.
    2. Aqueça metade do creme de leite com o açúcar numa panela até esquentar. Adicione a hortelã, retire do fogo, tampe e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, coe e descarte a hortelã.
    3. Bata as gemas e junte ao creme de leite morno, mexendo constantemente para não cozinhar as gemas. Volte tudo à panela em fogo baixo, mexendo sempre e raspando o fundo da panela, e deixe engrossar. Coe e adicione o resto do creme de leite e o suco de melancia.
    4. Coloque numa sorveteira e siga as instruções do fabricante.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

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