Sorvete de melancia

    (38)
    2 horas 45 min

    Sorvete sem ovo caseiro de melancia. Fica uma delícia, experimente! Minha família adora.


    33 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 xícaras (600 g) de melancia sem sementes, em cubos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 xícara (60 ml) de água gelada
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite gelado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:2horas30mins outro  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Misture numa tigela a melancia, açúcar, suco de limão e sal. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    2. Bata a melancia no liquidificador até ficar homogênea e volte à tigela.
    3. Coloque a água numa panela e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto e depois deixe esquentar em fogo baixo por 2 minutos.
    4. Junte a gelatina com a melancia, adicione o creme de leite e bata com a batedeira até ficar bem leve.
    5. Transfira tudo para uma sorveteira e siga as instruções do fabricante. Transfira para uma vasilha tampada, colocando filme plástico entre ela e a tampa, e deixe no congelador por pelo menos 2 horas (ou deixe passar a noite).

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (38)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias