Sopa de lentilha e arroz ao curry

    Sopa de lentilha e arroz ao curry

    4pessoas já guardaram
    1hora15mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa vegetariana de lentilha com arroz e legumes com um toque apimentado dado pelo curry.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 xícara (90 g) de floretes de brócolis
    • 4 talos de aipo picados
    • 1 batata
    • 5 xícaras (1,2 litros) de caldo de legumes
    • 1 1/2 xícara (240 g) de arroz branco cozido
    • 1 1/2 xícara (290 g) de lentilhas
    • 2 colheres (chá) de curry em pó

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola, alho, brócolis e aipo até ficarem macios.
    2. Enquanto isso, descasque a batata e cozinhe no micro-ondas por 5-10 minutos, ou até ficar macia. Transfira para um processador ou liquidificador com os legumes e bata até ficar homogêneo. Volte ao fogo e deixe ferver.
    3. Junte o arroz, a lentilha e o curry e cozinhe tampado por 45 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas