Fruchtsuppe (sopa fria alemã de maçã e frutas secas)

    Fruchtsuppe (sopa fria alemã de maçã e frutas secas)

    2pessoas já guardaram
    11horas30mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma ótima opção para servir no Natal ou Ano Novo, essa sopa fria de frutas secas e maçã é uma receita da minha avó alemã.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 100 g de ameixas secas
    • 5 xícaras (1,2 litros) de água
    • 900 g de maçãs descascadas e fatiadas
    • 1 pau de canela
    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite light
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de uva verde
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:10horas na geladeira  ›  Pronto em:11horas30mins 

    1. Deixe a ameixa de molho em água numa panela grande na geladeira por 8 horas.
    2. Leve a panela ao fogo e cozinhe tampado, em fogo médio, por 1 hora ou até as ameixas ficarem macias. Deixe esfriar.
    3. Cozinhe as maçãs numa panela até ficarem macias, cerca de 20 minutos.
    4. Reserve o caldo da ameixa e retire os caroços. Bata no liquidificador com o caldo até ficar homogêneo, e depois junte com as maçãs e a canela numa panela grande.
    5. Misture a fécula de batata com o creme de leite e junte às frutas. Deixe ferver, adicione o açúcar, reduza o fogo e coloque o suco de uva e as passas. Deixe esquentar parcialmente tampado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas