Sopa creme de cogumelo com gorgonzola

    Sopa creme de cogumelo com gorgonzola

    12pessoas já guardaram
    45mins


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de cogumelo cremosa com queijo gorgonzola derretido. Uma sopa deliciosa, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 450 g de cogumelos frescos fatiados
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite light
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de alecrim desidratado
    • 1/2 xícara (85 g) de gorgonzola picado
    • 1 colher (sopa) de vinho xerez
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e refogue a cebola, alho e cogumelo por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
    2. Numa panela grande, derreta o resto da manteiga, junte a farinha e refogue, mexendo sempre, até dourar. Vá colocando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sem parar, e junte o creme de leite, sal e alecrim.
    3. Abaixe o fogo, junte o queijo e o cogumelo e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo frequentemente.
    4. Bata metade da sopa no liquidificador e volte à panela. Junte o vinho, sal, pimenta e deixe engrossar, cerca de 5 minutos no fogo. Sirva decorado com a salsinha.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    54

    Gostei bastante desta receita, e foi bastante fácil de se fazer. Encontrei e também fiz esta versão deliciosa: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-sopa-de-cogumelos-e-queijo-3665.html experimente - 13 abr 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas