Sopa de cebola gratinada com bacon

    Sopa de cebola gratinada com bacon

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    Sobre a receita: A melhor sopa de cebola que você vai comer na sua vida. Ela leva fatias de pão e queijo suíço gratinado e bacon por cima.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 230 g de bacon picado
    • 1,4 kg de cebola picada
    • 230 g de cebola
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 2 litros de caldo de carne
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinho xerez
    • 4 fatias de pão torrado
    • 4 fatias de queijo Gruyere

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Frite o bacon numa panela até ficar crocante. Escorra em papel toalha e reserve.
    2. Refogue a cebola na gordura do bacon na panela por 15 minutos. Junte o vinho branco e tomilho e refogue por 5 minutos, e tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Junte o caldo de carne à sopa e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Reserve 4 colheres (sopa) do bacon e coloque o resto junto com a sopa.
    4. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura bem alta (ou use a opção grill do forno, se tiver).
    5. Coloque 1 colher (sopa) de vinho xerez dentro de 4 cumbucas, ponha uma fatia de pão no fundo e despeje a sopa em seguida. Cubra com o queijo ralado e o bacon reservado.
    6. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.

    Histórico

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