Sopa de cebola na cerveja

    Sopa de cebola na cerveja

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Sopa de cebola gratinada feita no caldo de carne com cerveja. É provavelmente a melhor sopa de cebola que já experimentei!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga
    • 10 cebolas, descascadas e em fatias finas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 lata de cerveja
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de carne
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 folha de louro
    • 6 fatias de pão francês torradas
    • 3 xícaras (330 g) de queijo Gruyere ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até dourar bem, cerca de 15 minutos.
    2. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte então a cerveja, o caldo de carne, mostarda, tomilho, pimenta e louro. Deixe ferver e cozinhe tampado em fogo baixo por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
    4. Retire o louro e despeje a sopa em um refratário ou em cumbucas individuais, deixando uns 2,5 cm da borda. Coloque as fatias de pão e cubra com queijo ralado.
    5. Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

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