Sopa de cebola com queijo gratinado

    Sopa de cebola com queijo gratinado

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Sopa de cebola na versão francesa, com fatias de pão e queijo gratinado por cima.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 cebolas grandes em rodelas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de caldo de carne, ou o quanto baste
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 2 folhas de louro
    • 6 fatias de pão francês
    • 1 xícara (100 g) de queijo suíço ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e caramelize as cebolas, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até dourarem bem e ficarem bem macias.
    2. Polvilhe a farinha sobre a cebola e misture bem. Despeje o caldo de carne, vinho e água e coloque o louro. Deixe ferver e cozinhe destampado em fogo baixo por 20-30 minutos.
    3. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (ou use a opção grill, se tiver).
    4. Toste as fatias de pão. Despeje a sopa em 6 cumbucas e coloque-as numa assadeira. Coloque uma fatia de pão em cada uma, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva imediatamente.

    Histórico

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