Sopa de cebola francesa com pão

    Sopa de cebola francesa com pão

    1pessoa já guardou
    40mins


    43 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de cebola à moda francesa com fatias de pão com queijo gratinado por cima. Uma delícia, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 8 cebolas fatiadas
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de legumes
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de vinho branco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 6 fatias de pão
    • 2 xícaras (230 g) de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola até dourar bem, cerca de 20 minutos. Junte o caldo de legumes e o vinho, usando uma colher de pau para raspar o fundo. Tempere com sal e pimenta e deixe esquentar.
    2. Preaqueça o forno em temperatura bem alta ou use o grill do forno, se tiver.
    3. Despeje a sopa em cumbucas, coloque uma fatia de pão em cada um e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até o queijo derreter e dourar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas