Sopa de cebola francesa tradicional

    Sopa de cebola francesa tradicional

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    1hora


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    Sobre a receita: Fiz essa sopa de cebola deliciosa depois de algumas tentativas que deram errado. Essa ficou maravilhosa!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 8 cebolas roxas em fatias finas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1,5 litro de caldo de carne, ou o quanto baste
    • 1 raminho de tomilho fresco
    • 1 raminho de salsinha fresca
    • 1 xícara (240 ml) de vinho xerez
    • 8 fatias de pão francês
    • 1 xícara (130 g) de queijo Gruyere ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça o azeite numa panela grande e junte a cebola e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem dourada, cerca de 20 minutos. Esse passo não pode ser apressado pois é de onde sai todo o sabor da sopa. Quanto mais dourar a cebola (sem queimar), melhor.
    2. Coloque o caldo de carne aos poucos, raspando o fundo da panela. Junte o tomilho e salsinha e cozinhe por 20 minutos, sem deixar ferver.
    3. Coloque o vinho, cozinhe por mais 5 minutos, adicione sal e pimenta se quiser e remova a salsinha e o tomilho.
    4. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (ou use a opção grill, se tiver).
    5. Coloque as cumbucas de sopa numa assadeira, encha com a sopa, coloque uma fatia de pão sobre cada uma e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter e dourar e sirva imediatamente.

    Histórico

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