Sopa de cebola com queijo derretido

    Sopa de cebola com queijo derretido

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro essa sopa de cebola com queijo Gruyere! Sirva com fatias grossas de pão e bom apetite.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 cebolas em rodelas finas
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de vinho branco
    • 3 1/2 xícaras (840 ml) de caldo de galinha
    • 1/4 colher (chá) de pimenta branca
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 2 xícaras (220 g) de queijo Gruyere ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Derreta a manteiga até espumar e refogue a cebola por alguns minutos. Abaixe o fogo, coloque sal, tampe e cozinhe lentamente por 60 minutos.
    2. Transfira a cebola com o caldo para uma panela grande em fogo médio. Adicione o vinho, deixe ferver e acrescente o caldo de galinha, pimenta e noz-moscada. Cozinhe destampado por 15 minutos.
    3. Junte o queijo, misture até derreter e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas