Sopa de carne com batata e legumes

    Sopa de carne com batata e legumes

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Sopa super saudável de carne, batata e legumes que fica ainda melhor e mais cremosa se deixar na geladeira e esquentar depois.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 680 g de coxão mole cortado em cubos
    • 1/2 xícara (80 g) de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de carne
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 4 ramos de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de folhas de salsão picadas
    • 1 folha de louro
    • 1/2 colher (chá) de manjerona seca
    • 1 1/2 xícara (230 g) de batata descascada e cortada em cubos
    • 1 1/2 xícara (180 g) de cenoura em rodelas
    • 1 1/2 xícara (180 g) de talos de salsão picado
    • 170 g de extrato de tomate
    • 430 g de milho em lata, escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Derreta a manteiga com o óleo, até a espuma da manteiga desparecer, e refogue a cebola com a carne até dourar. Enquanto isso, misture a farinha com a páprica e o sal numa tigela. Polvilhe sobre a carne já dourada e misture para cobrir bem.
    2. Numa panela grande, junte o caldo de carne, água, salsinha, folhas de salsão, louro e manjerona. Adicione a carne e cozinhe tampado em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia, cerca de 45 minutos.
    3. Junte a batata, cenoura, salsão, extrato de tomate, milho e deixe cozinhar destampado, mexendo de vez em quando, até engrossar e os legumes ficarem macios, cerca de 15 minutos. Retire o louro e sirva quente.

    Dica

    Você pode dobrar a receita e congelar.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    71

    uma delicia, a páprica da uma cor maravilhosa, e a pimenta um saber, irresistível. - 19 nov 2013

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