Sopa creme de queijo cheddar

    Sopa creme de queijo cheddar

    4pessoas já guardaram
    30mins


    76 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa creme deliciosa de queijo, perfeita para comer num dia bem frio. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 xícara (50 g) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1/4 xícara (30 g) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
    • 3 xícaras (720 ml) de leite
    • 450 g de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte a farinha, misture bem com a cebola e vá adicionando o caldo de galinha, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
    2. Bata a sopa no liquidificador, cerca de 1/4 por vez, até ficar homogênea. Volte à panela e deixe ferver novamente.
    3. Retire a sopa do fogo e misture o queijo com um batedor de arame até derreter. Se ele não derreter completamente, aqueça novamente a sopa por 1 minuto, mexendo sem parar. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas