Sopa creme de queijo brie

    Sopa creme de queijo brie

    3pessoas já guardaram
    50mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa creme de queijo brie super saborosa. Se quiser uma versão vegetariana, substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/4 xícara (50 g) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 talos de aipo picados
    • 1/4 xícara (30 g) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
    • 230 g de queijo brie sem casca picado
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de pimentão verde em palitos finos
    • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho palitos finos

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o aipo até ficarem macios. Misture a farinha, refogue por 3 minutos, mexendo sem parar, e vá colocando o caldo de galinha aos poucos.
    2. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, e adicione o queijo. Deixe derreter por cerca de 5 minutos.
    3. Bata a sopa no liquidificador aos poucos, sem encher mais que a metade do copo de cada vez. Despeje a sopa numa panela limpa e deixe esquentar em fogo médio. Apague o fogo, junte o creme de leite, misture e sirva decorado com o pimentão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas