Sopa de almôndegas

    Sopa de almôndegas

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Minha avó fazia sempre essa sopa de almôndegas quando eu voltava da escola em dias frios e chuvosos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de carne moída
    • 1 maço de coentro picado
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 pitada de sal com alho
    • 1 pitada de cebola em pó
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 1 litro de caldo de galinha, ou o quanto baste
    • 4 cenouras grandes picadas
    • 3 talos de aipo picados
    • 3 batatas médias cortadas em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture bem numa tigela a carne, metade do coentro e da cebola, alho, sal com alho e cebola em pó. Modele almôndegas e doure-as numa panela com um pouco de óleo, e então retire e reserve.
    2. Coloque na mesma panela o resto da cebola e refogue por 10 minutos.
    3. Despeje o caldo de galinha numa panela grande e junte a cebola refogada, cenoura, aipo e batata. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até a batata ficar macia. Adicione as almôndegas, o resto do coentro e cozinhe por mais 30 minutos.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

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