Almôndegas de carne com especiarias

    Almôndegas de carne com especiarias

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    Sobre a receita: Almôndegas de carne temperadas com cravo, gengibre e pimenta-da-jamaica. Experimente, fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de carne moída
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 1/4 xícara (25 g) de farinha de rosca
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 3/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture bem numa tigela a carne, leite, farinha de rosca, cravo, sal e pimentas e modele as almôndegas.
    2. Aqueça o óleo numa panela e frite as almôndegas até dourar. Escorra o excesso de gordura e junte a água, vinagre, açúcar mascavo, gengibre e louro. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
    3. Retire o excesso de gordura e transfira as almôndegas para um prato ou travessa.
    4. Misture a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de água e junte na panela do cozimento. Cozinhe até engrossar e formar um molho, mexendo sempre, e sirva sobre as almôndegas.

    Histórico

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