Lagosta grelhada recheada com caranguejo

    Lagosta grelhada recheada com caranguejo

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    45mins


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    Sobre a receita: Sirvo essas lagostas grelhadas em ocasiões especiais. Os convidados que comeram pela primeira vez, há 5 anos atrás, até hoje falam dessa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 caudas de lagosta com a casca
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de aipo picadinho
    • 1 ramo de cebolinha picado
    • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de mostarda em pó
    • 1 pitada de pimenta de caiena
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite frio
    • 170 g de carne de caranguejo desfiada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha em temperatura média.
    2. Faça um corte na carne da lagosta no sentido do comprimento, mas sem chegar até o final. Vire e retire com cuidado a membrana, sem cortar a carne (isso vai fazer com que as caudas não enrolem na hora de assar).
    3. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o aipo com a cebolinha até o aipo ficar macio. Junte a farinha, mostarda, pimenta caiena e o leite aos poucos, misturando sem parar com um fouet para não empelotar. Cozinhe até engrossar e retire do fogo.
    4. Adicione a carne de caranguejo com a farinha de rosca, misture e coloque sobre as caudas de lagosta.
    5. Leve a lagosta para assar por 12 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, ou até a carne ficar opaca. Sirva quente.

    Histórico

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