Sambousa (pastel de carne árabe)

    Sambousa (pastel de carne árabe)

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    Sobre a receita: Pastel de carne moída temperada feito com massa de rolinho primavera. Fica uma delícia, vale a pena provar!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 450 g de carne moída
    • 1/2 cenoura picada
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de extrato de tomate
    • 1 ramo de cebolinha picado
    • 1 pitada de sal com ervas
    • 1 pimenta verde picada (opcional)
    • 450 g de massa para rolinho primavera
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 xícaras (480 ml) de óleo vegetal

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Doure a carne moída em uma panela, retire e reserve.
    2. Na mesma panela, refogue a cebola, alho, cenoura e cebolinha, até ficarem macios. Adicione então o extrato de tomate, sal com ervas e carne moída.
    3. Misture a farinha com a água numa tigela pequena até formar uma pasta rala e reserve.
    4. Coloque um pouco de recheio nas massas de rolinho primavera e feche formando triângulos. Passe a pasta de farinha nas bordas para selar.
    5. Frite os pastéis em óleo quente até ficarem crocantes e sirva.

    Histórico

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