Salsa mexicana deliciosa

    Salsa mexicana deliciosa

    4pessoas já guardaram
    50mins


    253 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salsa mexicana maravilhosa, feita com tomate fresco. Varie a quantidade de cebola e pimenta ao seu gosto e sirva com chips de tortilhas.

    Ingredientes
    Rende: 5 1/2 litros, aproximadamente

    • 2,8 kg de tomates
    • 2 colheres (sopa) de alho em pó
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
    • 1 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta caiena em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 2 cebolas picadas
    • 1 cebola roxa picada
    • 450 g de pimentas jalapeño picadas
    • 1/3 maço de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Ferva 2,7 kg de tomate (reserve cerca de 100 g para depois) em água por alguns minutos, para soltar a pele. Escorra, retire a pele e as sementes e amasse até formar uma polpa.
    2. Pique o tomate restante e misture com o alho em pó, suco de limão, sal, pimenta caiena e cominho. Junte com a polpa de tomate na panela e deixe ferver.
    3. Junte as cebolas, pimenta jalapeño e coentro e continue fervendo até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e conserve na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas