Salada de berinjela ao forno

    Salada de berinjela ao forno

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    16horas


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    Sobre a receita: Salada de berinjela com tomate, pimentão e temperos, servida com pão pita tostado. Ficou uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 4 berinjelas
    • 1 pimentão vermelho cortado ao meio e sem sementes
    • 1/4 xícara de azeite
    • 4 tomates picados e sem sementes
    • 1 dente de alho picado
    • Suco de 1 limão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/4 xícara de coentro fresco picado
    • 280 g de pão pita
    • 1/4 xícara de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:15horas  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:16horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Corte e descarte as pontas das berinjelas e coloque-as numa assadeira junto com o pimentão. Regue com o azeite e leve ao forno por 40 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
    3. Retire do forno, coloque os legumes num saco plástico, feche bem e deixe descansar por 15 minutos para soltar a casca. Retire do saco, descasque e pique.
    4. Transfira os legumes assados para uma tigela e junte o tomate, alho, sal, pimenta e coentro e misture bem.
    5. Abaixe o forno para temperatura baixa (150ºC).
    6. Corte o pão pita ao meio e pincele manteiga derretida na parte de dentro de cada metade. Coloque uma sobre a outra e corte em triângulos ou losangos (vai ficar mais fácil se cortar com tesoura).
    7. Coloque os pedaços de pão numa assadeira e leve ao forno até tostar levemente (cerca de 5-10 minutos). Sirva a salada com o pão tostado.

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